Un cronista flamenco de la Tarahuamara en 1688 : Petrus Thomas Van Hamme. - González Rodríguez, Luis (México, DF MX: Universidad Nacional Autónoma de México, 1970)
Analiza el relato etnohistórico de Lázaro de Aspurz sobre la aportación de las Misiones Españolas del Patronato Regio y el papel jugado por Van Hamme, quien aporta una rica crónica sobre los Tarahumara a fines del siglo XVII, con énfasis en la región Papigochi y sus alrededores.
Keywords: AMERICAS; HISTORIA; ETNOLOGÍA; MISIONES RELIGIOSAS