Los regidores de la Ciudad de México en la primera mitad del Siglo XVII. - Flores Olea, Aurora (Universidad Nacional Autónoma de México, 1970)
Analiza el papel jugado por los regidores de los primeros cabildos como máxima autoridad en Nueva España, en la primera mitad del siglo XVII, su elección primero entre vecinos y luego vitalicio, sus nombramientos y funciones.