ía disciplinaria en el Siglo XVI. - Sullivan, John (Universidad Nacional Autónoma de México, 1996)
Analiza la política española de reorganización espacial de la población indígena en asentamientos más compactos, con el fin de tener un mayor control económico, político y cultural sobre los indígenas.