El aprovisionamiento de agua en la Toluca Colonial. - Iracheta Cenecorta, María del Pilar (México, DF MX : Universidad Nacional Autónoma de México)
Describe y analiza las formas de aprovisionamiento y distribución de agua potable a la villa de Toluca durante el período colonial, destacando Toluca con respecto a otras, al ser suministrada el agua por dos conventos, en ausencia de un ayuntamiento español. Resalta la desigualdad socio- espacial de la ciudad y la distribución del líquido.
Keywords: MEXICO; TOLUCA; HISTORIA COLONIAL; AGUA; ABASTECIMIENTO DE AGUA