Votos pactados : las prácticas políticas entre los mendicantes novohispanos. - Rubial García, Antonio
Recrea a las órdenes mendicantes provinciales de Nueva España como importantes manifestaciones de la estructura corporativa virreinal. Constituyeron una palestra para dirimir conflictos de intereses políticos y económicos, convirtiéndose en verdaderas cajas de resonancia, eco de la situación social.