Votos pactados : las prácticas políticas entre los mendicantes novohispanos. - Rubial García, Antonio (México, DF MX: Universidad Nacional Autónoma de México)
Recrea a las órdenes mendicantes provinciales de Nueva España como importantes manifestaciones de la estructura corporativa virreinal. Constituyeron una palestra para dirimir conflictos de intereses políticos y económicos, convirtiéndose en verdaderas cajas de resonancia, eco de la situación social.
Keywords: VIRREINATO DE NUEVA ESPAÑA; HISTORIA; RELIGION; ORDENES RELIGIOSAS