La minería novohispana a fines del período colonial. Una evaluación historiográfica. - Sánchez Santiro, Ernest (México, DF MX: Universidad Nacional Autónoma de México)
Hace un recorrido por las aportaciones de la historiográfica de la minería novohispana a fines de 1770 a 1821. Se centra en el volumen y participación de la minería en la economía; la periodización, rentabilidad y avances.
Keywords: AMERICAS; VIRREINATO DE NUEVA ESPAÑA; HISTORIA ECONOMICA; HISTORIOGRAFIA; MINERÍA