Sobre la retórica sacra en la era barroca. - Chinchilla Paling, Perla (México, DF MX: Universidad Nacional Autónoma de México)
Propone la función comunicativa de la predicación sacra, transformada a lo largo de del siglo XVII. Muestra cómo a través de la oratoria sagrada, paradójicamente es posible asomarse al lento y poliédrico proceso de secularización de la modernidad y cómo en esta época se empieza a percibir una cultura oral.
Keywords: EUROPA; HISTORIA SOCIAL; CULTURA; RETORICA; ORATORIA SAGRADA; BARROCO