Las revueltas italianas del siglo XVII. - Ribot, Luis (Salamanca ES: Editores Universidad Salamanca, 2004)
Centra su atención en las revueltas que se produjeron de forma casi simultánea en los reinos de Nápoles y Sicilia en 1647 y 1648. Trata de analizar cada una de sus causas, su desarrollo así como sus diversas fases. Presta atención a las similitudes y diferencias entre ambos conflictos y en las repercusiones que tuvieron sobre el poder español en el sur de Italia.
Keywords: ITALIA; SICILIA; MONARQUIA; CONFLICTOS POLITICOS