Convergencias y conflictos. La Monarquía Católica y la Santa Sede (Siglos XV-XVIII). - Visceglia, Maria Antonietta (Editores Universidad Salamanca, 2004)
Describe de manera muy general, la compleja trama de relaciones existentes entre España y la Santa Sede durante los siglos XVI y XVII. Señala cinco momentos muy característicos en los cuales se enmarca dicho proceso.