Elementos y obstáculos a tomar en cuenta en la conceptualización y apropiación de los derechos sexuales y reproductivos. - Ortiz-Ortega, Adriana
Plantea que los derechos sexuales deben verse como parte de los derechos humanos. Enfatiza el papel de los movimientos sociales y de las conferencias de la Organización de Naciones Unidas para facilitar la construcción de discursos. Evalúa la apropiación de los derechos sexuales por mujeres en el México contemporáneo.