La industria azucarera en Argentina [1860-1914]. El mercado interno en una economía exportadora. - Sánchez Román, José Antonio (Madrid ES: Instituto de Historia)
Analiza el origen y consolidación de la industria azucarera en Argentina, y el papel desempeñado en el desarrollo de aquélla por los ferrocarriles en la región de Tucumán. Discute los instrumentos financieros con los que contaba la provincia y la industria del dulce para su expansión.
Keywords: ARGENTINA; HISTORIA ECONOMICA; AZUCAR; INDUSTRIA AZUCARERA; AGROINDUSTRIA; EXPORTACIONES; AGRICOLA