Hacia donde va la historiografía norteamericana.
Revisión bibliográfica comentada de obras existentes en bibliotecas mexicanas sobre la historia de Estados Unidos. Causas del rechazo mexicano al estudio del pasado del país vecino. Caracterización de corrientes historiográficas y presentación gráfico-estadística de textos revisados.