Evangelizar a los indios gentiles de la Frontera Oriental de Honduras : una ardua tarea [Siglos XVII-XIX]. - García Buchard, Ethel
Identifica y valora los esfuerzos realizados por las autoridades civiles y eclesiásticas por incorporar a los indígenas insumisos de la franja oriental de Honduras a la nueva sociedad que se está construyendo, problemas experimentados. Analiza los factores que incidieron en el poco éxito de los proyectos misioneros.