Historia y antropología : viejas fronteras, divergencias y nuevos encuentros. - Buxó i Rey, María Jesús (Publicacion Universitat de Barcelona; Arxiu Històric de la Ciutat, 1993)
Desde una perspectiva antropológica se consideran aspectos importantes de la relación entre la antropología y la historia en el tema de la cultura, la construcción de fronteras en la definición de los ideales antropológicos e históricos y las incursiones mutuas en lo teórico, metodológico y temático que enriquecen los paradigmas más recientes de las ciencias sociales.