La nación imaginada en América Latina en la década del treinta. - Urrego, Miguel Angel
Establece un análisis comparativo, destacando similitudes y diferencias, entre el populismo y nacionalismo en la década de 1930, tomando como ejemplo el gobierno de Lázaro Cárdenas (1936-1940) y la denominada Revolución en Marcha en Colombia (1934-1938).