Continuidad y cambio en la historia Centroamericana del siglo XIX. - Collado, Carmen
Analiza los fundamentos históricos de la crisis centroamericana a mediados de la década de 1980. Aborda las permanencias coloniales postindependientes hasta la inserción de la región en el mercado mundial; las reformas liberales que sientan bases para el surgimiento de Estados nacionales y el unionismo.