El significado de la frontera en la historia americana. - Jackson Turner, Frederick
Traducción del artículo publicado en 1921. Trata acerca de los cambios en la demarcación del territorio norteamericano merced a la expansión. Presta atención a los aspectos culturales y a la influencia que las nuevas tierras tienen en la historia política y económica de Estados Unidos.