El significado de la frontera en la historia americana. - Jackson Turner, Frederick (México, DF MX: Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora)
Traducción del artículo publicado en 1921. Trata acerca de los cambios en la demarcación del territorio norteamericano merced a la expansión. Presta atención a los aspectos culturales y a la influencia que las nuevas tierras tienen en la historia política y económica de Estados Unidos.
Keywords: AMERICAS; AMÉRICA DEL NORTE; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; HISTORIA; TERRITORIO; CULTURA; LÍMITES