Las mujeres latinoamericanas : generación de datos y metodología para investigaciones futuras. - Ramos Escandón, Carmen (México, DF MX : Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora)
Artículo presentado en la reunión de la Unesco relativa al "papel de la mujer en la historia como protagonista de los procesos económicos, sociales, políticos e ideológicos", París, 1984. Plantea las peculiaridades latinoamericanas para la investigación histórica de la mujer. A pesar de la limitación de los estudios se perfilan criterios cronológicos y temáticos en la historia femenina.
Keywords: AMERICA LATINA; FRANCIA; UNESCO; HISTORIA SOCIAL; INVESTIGACIÓN HISTÓRICA; MUJERES; GENERO; ROL DE LA MUJER; PARTICIPACIÓN DE LA MUJER; CONFERENCIAS