El derrumbe del liberalismo. - Wallerstein, Immanuel (México, DF MX: Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora)
Reflexión sobre la recomposición de las ideologías predominantes de los últimos 150 años: conservadurismo, liberalismo y socialismo, al fin de la era de la modernidad en la cual se engendraron. Afirma el inicio de una nueva era de desintegración económica mundial capitalista que reclama una reconsideración del concepto de individuo. Propone la articulación de grupos homogéneos, bien integrados y democráticos. Precisa la creación de una nueva ideología de izquierda para afrontar el futuro incierto del actual sistema mundial.
Keywords: TEORIA ECONOMICA; HISTORIA ECONOMICA; IDEOLOGIAS; CONSERVADURISMO; LIBERALISMO; SOCIALISMO; MODERNIDAD; ECONOMIA-MUNDO