El viaje de exploración de John Ross Brownw a Baja California en 1867. - Taylor Hansen, Lawrence Douglas (México, DF MX: Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora)
Analiza el viaje de exploración que John Ross Browne, agente de la Lower California Company de Nueva York, realizó en Baja California durante los primeros meses de 1867. Examina la cuestión del impacto de las observaciones de Browne, así como de la influencia del informe en que presentó los resultados de su viaje, sobre el desarrollo posterior de la política estadounidense con respecto a la región.
Keywords: MEXICO; BAJA CALIFORNIA; HISTORIA; VIAJES; VIAJEROS; EXPLORACIONES