Fisiología y moral en los estudios sobre las razas mexicanas : continuidades y rupturas (siglos XIX y XX) - Urías Horcasitas, Beatriz (Madrid ES: Instituto de Historia)
Establece una relación entre el pensamiento sobre las razas que se desarrolló en México durante el siglo XIX y el que se desarrolla después de la Revolución. Se trata del vínculo entre los rasgos fisiológicos y las inclinaciones mentales y morales de los grupos étnicos.
Keywords: MEXICO; ANTROPOLOGIA; CIENCIAS SOCIALES; FISIOLOGIA