El multilingüismo y la identidad de los afrolimonenses de Costa Rica - Herzfeld, Anita
Presenta un panorama acerca de los criollos de Centro América colocando a sus hablantes dentro de un marco sociohistórico. Detalla los antecedentes etnohistóricos de los hablantes afrolimonenses de Costa Rica. Se enfoca en la supervivencia del criollo limonense en Costa Rica hasta el presente.