Sobre el nombramiento del presidente de la Comisión Nacional de los Derechos Humanos - Cano López, Luis Miguel (Escuela Libre de Derecho, 2004)
Analiza la reforma constitucional de 1999 y la posterior modificación al ordenamiento legal del 2001 relativas a la Comisión Nacional de los Derechos Humanos acudiendo a las exposiciones de motivos, los dictámenes y los supuestos debates que dieron lugar a su aprobación en las instancias legislativas competentes.