Entre el derecho al honor y las libertades de expresión e información - Cano López, Luis Miguel (Escuela Libre de Derecho, 2005)
Menciona que la libertad de expresión guarda una estrecha relación con la apertura democrática, e indica que un esfuerzo importante debe dedicarse a conciliar el ejercicio de los derechos humanos de cada persona con el goce de otras de esas prerrogativas por los demás miembros de la sociedad. Señala que hay muchos elementos que conforman la frontera entre las libertades de comunicación y el derecho al honor, y que se encuentran en las normas civiles y penales. Por ello analiza los encuentros y desencuentros entre el derecho al honor y las libertades de expresión e información en el sistema jurídico mexicano. Hace un balance de las normas constitucionales, internacionales y legales que circunscriben el campo sobre el derecho al honor y las libertades de expresión; considerando la distinción de los derechos, las restricciones posibles y responsabilidades legales.