Historiografía, memoria y política. Observaciones para un debate. - Grez Toso, Sergio (Santiago CL: Universidad de Chile)
Aborda la compleja relación entre el conocimiento historiográfico, la memoria y la política. Sostiene la existencia de un vasto campo en disputa respecto de la o de las memorias colectivas hegemónicas que se constituiría como conciencia histórica o sentido común historiográfico de los pueblos.
Keywords: HISTORIA; HISTORIOGRAFIA; MEMORIAS; POLITICA