Economía y guerra. El pensamiento económico y jurídico desde Vitoria a Grocio [y después]. - Gómez Rivas, León (Editores Universidad Salamanca, 2005)
Muestra la considerable deuda intelectual que Grocio tiene con Francisco de Vitoria y sus discípulos de la Escuela de Salamanca, verdaderos desconocidos en la historia del pensamiento europeo hasta tiempos muy recientes.