Una literatura sin residencia fija. Insularidad, historia y dinámica sociocultural en la Cuba del Siglo XX. - Ette, Ottmar (Madrid ES: Instituto de Historia)
Presenta un análisis de la cultura y de las letras cubanas, insistiendo en su carácter específicamente "friccional". Examina algunas consecuencias de la no residencia fija de la literatura cubana.
Keywords: CUBA; LITERATURA; CULTURA; EXILIO