La raza y lo respetable : las políticas de la prostitución y la ciudadanía en Ponce en la última década del siglo XIX. - Findloy, Eileen J. (San Juan PR: Universidad de Puerto Rico, 2005)
Plantea como históricamente los conceptos de lo moral y lo respetable han sido decisivos en las construcciones de identidades raciales en Puerto Rico. Examina las campañas para controlar la prostitución durante la década del 1890 en Ponce. Señala como las preocupaciones sobre raza "decencia" y comportamiento sexual, han jugado un papel importante en las articulaciones de identidades políticas.
Keywords: PUERTO RICO; HISTORIA; MORAL; PROSTITUCIÓN