Historia y memoria : la construcción de las tradiciones dinásticas andinas. - Ramírez, Susan Elizabeth
Entra en la practica de la herencia posicional que se practicaba en los niveles de los curacazgos y del imperio incaico como una fórmula del sistema de sucesión. Plantea como argumento que el proceso de conversión de tradiciones orales y mitos en una narrativa histórica, comúnmente aceptada en un entorno colonial, fue deficiente y ha de ser relativizado.