Chile en el Perú : guerra y construcción estatal en Sudamérica, 1881-1884 - McEvoy, Carmen
Analiza el papel jugado por el Estado chileno durante la Guerra del Pacifico, 1879-1884. Explora los limites de su autoritarismo en el Perú.