Los estudios sobre la ampliación del Canal de Panamá. - Manfredo, Fernando
Recuerda que lo primordial sobre el funcionamiento y expansión del Canal de Panamá, es considerar y conciliar las necesidades, los deseos y las exigencias, tanto de los gobiernos, las navieras, los pueblos usuarios y las industrias, así como del pueblo panameño. Expone las preocupaciones existentes sobre la capacidad del canal, la ampliación mediante la construcción de un tercer juego de exclusas, así como la necesidad de construir un canal a nivel del mar y las posibilidades de financiamiento. Presenta las proyecciones de tránsito, los costos y financiamiento, la factibilidad de navegabilidad de nuevos diseños de barcos que por sus dimensiones no pueden pasar.