Nuestra América. Memoria. - Marini, Ruy Mauro (Panamá PA: CELA)
Testimonio que narra el exilio vivido en Panamá, Alemania y México por el brasileño Ruy Mauro Marini (sociólogo, especialista en desarrollo capitalista latinoamericano, y precursor de la Teoría de la Dependencia), así como sobre sus contactos con el mundo exterior, sus disertaciones en universidades y su producción intelectual. Expone su regreso a Brasil, después del período de dos décadas de dictadura militar, de desigualdad de clases, de dependencia externa y de terrorismo de Estado, para encontrar acentuado el aislamiento cultural con relación a Latinoamérica.
Keywords: BRASIL; EXILIO; CULTURA