La construcción de una imagen femenina a través del discurso médico ilustrado. Chile en el siglo XIX : - Araya Ibacache, Claudia
Evidencia el "modelo médico" que el cuerpo médico-científico propone para las mujeres chilenas. La tesis central es que a partir del modelo médico imperante en la segunda mitad del siglo XIX, la mujer comienza a ser definida como "enferma".