Flora bacteriana cloacal y nasal de Lepidochelys olivacea (Testudines : Cheloniidae) en el pacífico norte de Costa Rica. - Santoro, Mario; Hernández Gómez, Giovanna; Orrego, Carlos Mario (San Pedro de Montes de Oca CR: Universidad de Costa Rica)
Con el objetivo de determinar la flora normal aerobia, cloacal y nasal de la tortuga lora (Lepidochelys olivacea ), entre los meses de julio y agosto del 2002, se colectaron muestras bacteriológicas de 45 quelonios aparentemente sanos,durante el desove en Playa Nancite,Parque Nacional Santa Rosa, Costa Rica, a través del uso de hisopos estériles que se introdujeron en la cloaca y en uno de los conductos nasales.
Keywords: COSTA RICA; CIENCIA; BIOLOGIA; GENETICA; ECOSISTEMAS