Avances hacia una estrategia nacional de manejo de los residuos electrónicos. - Roa Gutiérrez, Floria
Expone una estrategia nacional para el manejo ambiental (de residuos electrónicos) y social, desarrollada por un grupo institucional y multidisciplinario, integrado al sector privado, académico, gubernamental y social. Aplicaron consultas a todos los actores en el campo electrónico (productores, importadores, distribuidores, talleres de reparación, centros de acopio de materiales, ministerios de Salud y Ambiente, etc). El estudio diagnóstico realizado en el año 2004, estimó conservadoramente una acumulación de doce mil toneladas de equipo electrónico como desecho sólido, y la problemática latiente es que la única alternativa existente son los rellenos sanitarios y botaderos a cielo abierto, agravado porque solo unos pocos presentan tecnologías apropiadas para los desechos domésticos.