Repatriación de académicos : un proceso a construir. - Guevara Agüero, Miguel Angel
Desarrolla el tema de cómo las universidades centroamericanas se han convertido en gestoras de conocimiento e impulsoras de procesos de desarrollo y de innovación, al tomar conciencia del papel que deben desempeñar en un nuevo contexto social, y desarrollar sus recursos humanos de acuerdo a las necesidades impuestas por la sociedad, que incide en la formación del personal docente en áreas del conocimiento y la adquisición de habilidades de investigación que permitan contribuir con los procesos de innovación.