Sagrado por el momento : espacios rituales temporales y el concepto de autoridad en la antigua y moderna Honduras. - Wells, Christian; Davis-Salazar, Karla L. (Tegucigalpa HN: Instituto Hondureño de Antropología e Historia)
Examina los desempeños ceremoniales y prácticas rituales (con significados cosmológicos) de los mayas y lencas hondureños, en espacios sagrados temporales. Una de esas ceremonias es "K`in Cruz", la cual expresa y refuerza los derechos de acceso a los recursos comunales, y el reconocimiento y celebración de ancestros comunales para el mantenimiento y protección de recursos necesarios para la comunidad, cargando de energía a los poderes sobrenaturales).
Keywords: HONDURAS; HISTORIA; INDIGENAS; MAYAS; RITOS