El arte rupestre en Honduras. "Metodología para su estudio, conservación e interpretación". - Rodríguez Mota, Francisco
Desarrolla la metodología para la interpretación y conservación del arte rupestre en Honduras, el caso del Departamento de La Paz. Analiza el arte rupestre y cuestiona qué nos asegura que la interpretación dada es lo que querían decir los autores, por eso se apoyan en la arqueología y antropología física, la lingüística, la etnología, la etología, la astronomía y la historia del arte, para así llegar a hacer una interpretación lo más cercana posible a la idea del constructor.