La paradisíaca estabilidad de la anteguerra". Elaboración de un índice de precios de consumo en España, 1830-1936 - Maluquer de Montes I Bernet, Jordi (Madrid ES: Universidad Carlos III de Madrid)
Presenta los aspectos básicos para la elaboración de un nuevo y auténtico Índice de Precios de Consumo de España para el período de 1830-1936. Define el campo de observación y el ámbito analizados, las fuentes empleadas y la metodología utilizada en la construcción del índice, así como las similitudes y diferencias con otros índices actualmente disponibles, con el objetivo de disponer de una serie homogénea, lo que exige el establecimiento de formas de enlace adecuadas de lo que en realidad son un conjunto de índices consecutivos de composición diferentes.
Keywords: ESPAÑA; HISTORIA ECONOMICA; ECONOMIA; MERCADO; CONSUMO; PRECIOS; ÍNDICES DE PRECIOS