Una perspectiva curricular en el enfoque de los sistemas simbólicos en la educación costarricense. - Delgado Montoya, William (San José CR: EUCR)
Propone un acercamiento a la educación desde la perspectiva de la teoría de las inteligencias múltiples y la inteligencia emocional. Plantea la educación como una estructura social que favorecen los mecanismos de acomodación al explicar, predecir, interpretar, transmitir la cultura y la práctica social, configurando los escenarios donde se efectúan los procesos de enseñanza aprendizaje, de esta manera, el aula escolar se transforma en un espacio de interacciones entre los individuos (profesores y alumnos).
Keywords: COSTA RICA; EDUCACION; CURRICULO; ESTUDIANTES; DOCENTES