Kant y la fundamentación de la metafísica. - Mora, Arnoldo (San José CR: UCR)
Reflexiona en torno a la "Dialéctica trascendental", considerada aquí el eje central de "La crítica de la razón pura". Analiza el salto que hace Kant del pensar como forma a priori o dimensión epistemológica, al acto de pensar como autoafirmación del sujeto que constituye su libertad. Señala que esto le permite a Kant llegar a la esfera de las verdades metafísicas a partir de la dimensión ética que define la existencia humana.
Keywords: FILOSOFIA; METAFISICA; KANT, EMMANUEL