Si Dios no existe ... Edipo y el parricidio en el Seminario XVII de Jacques Lacan. - Espinoza Rivera, Jerry
Analiza algunas consideraciones que el psicoanalista francés Jacques Lacan, en su Seminario XVII, El reverso del psicoanálisis, hace acerca de la formulación freudiana del complejo de Edipo. Primero se plantean algunas de sus ideas acerca de este complejo y su relación con el deseo de la madre. Luego se hace referencia al cuestionamiento que hace Lacan de algunas de las tesis de Freud sobre las implicaciones del parricidio en la constitución de la cultura. Finalmente, se plantea la interrogante lacaniana sobre la relación existente entre el ateísmo y el psicoanálisis.