Psicología y fenomenología trascendentales en el proyecto de la Inteligencia Artificial. - Vargas Guillén, Germán (San José CR: UCR)
Examina la relación que es posible establecer entre fenomenología e Inteligencia Artificial (IA) a partir de la obra de E. Husserl; en el segundo se examina la complementariedad entre psicología y fenomenología trascendentales para el estudio de la IA; en el tercero se caracteriza la distinción entre lo empírico de las máquinas y lo trascendental de la subjetividad; en el cuarto se hace una relación específica de los conceptos precedentes al sentido y validez en la fenomenología.
Keywords: FILOSOFIA; FENOMENOLOGÍA; INTELIGENCIA ARTIFICIAL; HUSSERL, EDMUNDO