La definición del trabajo a través de las identidades y la construcción de identidades en el trabajo asalariado - Maymí Hernández, Maritza (Rio Piedras PR: Universidad de Puerto Rico, 2003)
Plantea que la valoración del trabajo de las personas y la valoración de las personas con relación a su trabajo es uno de los problemas socio-históricos. Hace un balance de los que significa trabajo, su ubicación social y geográfica, género, edad, valor monetario, entre otros. Estudia las desigualdades sobre el trabajo y la gente que trabaja, indicando que es un asunto de valoración y de identidades de los sujetos, así como de las formas en que las personas actúan y se representan a si mismos; es un mundo de trabajo donde se construyen, de-construyen y re-construyen las identidades de los sujetos o sistemas de significación social, vinculados a la cultura, a la identidad biológica/sexual y a las construcciones sociales.
Keywords: HISTORIA; HISTORIOGRAFIA; TRABAJO; IDENTIDAD