Hegemonía y cultura científica. Base para un debate entre ciencias. - Adames Mayorga, Enoch (Panamá PA: CELA)
Reseña la práctica de la ciencia orientada a producir conocimiento e indica que los discursos científicos son de conocimiento y performativos (donde la enunciación realiza la acción). Denominan conocimiento moderno al que hace referencia a aquellas formas del mismo que se han constituido en hegemónicas, sea por su orientación epistémica, su estructura de valores y/o sus modos de institucionalización.
Keywords: CIENCIA; CONOCIMIENTO CIENTIFICO; EPISTEMOLOGIA; POSITIVISMO; RACIONALISMO; SOCIEDAD; CULTURA