Hegemonías, sujeto y revolución pasiva. - Balsa, Javier
Hace un recorrido sobre el concepto de hegemonía, ligada a la teorización de Antonio Gramsci, y convertida en piedra angular del marxismo. Indica que la hegemonía es solo una conceptualización sobre parte de la complejidad de lo real que elaboran los hombres como investigadores.