Carta de intención del gobierno al Banco Mundial. Carta de política económica del Préstamo de Desarrollo de Política Institucional y de Finanzas Públicas. - Vallarino, Carlos (Panamá PA: CELA)
Diagnostica la situación económica, estableciendo que de seguir el modelo dual de desarrollo, por un lado el moderno y competitivo sector de servicios y por otro el sector productor de bienes con bajos niveles de producción, no se logra reducir los niveles de informalidad y desempleo para mejorar la mala distribución del ingreso y por ende reducir la pobreza. Plantea los objetivos estratégicos y medidas del gobierno para reducir la pobreza y mejorar la distribución del ingreso, sobre la política de crecimiento económico, apertura comercial y la generación de empleos, el saneamiento de las fianzas públicas como condición para el desarrollo económico sostenible y el desarrollo de capital humano mediante la reforma y modernización del sistema educativo.
Keywords: PANAMA; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; BANCO MUNDIAL; FINANZAS PUBLICAS; INVERSIONES PÚBLICAS