Sociedad y Estado en Haití. - Alonso, Aurelio
Expone sobre un debate acerca de las relaciones de la Sociedad Civil y las Autoridades Públicas en Haití en el año 2006. Exhibe la dramática realidad haitiana debido a los efectos del prolongado aislamiento y exclusión que siguió a la independencia, la desestructuración socioeconómica y la deformación institucional que dejó en desamparo total a la población. Producto de un desenvolvimiento histórico que abarcó presiones de la dominación imperialista francesa y estadounidense, y en tiempo político reciente, el derrocamiento del último Duvalier (1986) y la elección de Jean Bertrand Aristide.